Minggu, 06 November 2011

MANFAAT MENANGIS

let's read! :D

(Penulis : Edwien Gusmantara)
http://edwien-gusmantara.blogspot.com
Emang nangis ada manfaatnya?? Nah lho..!
Here, i wanna little share about this.
Dari sumber salah satu buku favorit gua -Stairway To Your Dream- menangis itu bukan berarti cengeng asal ada takarannya, kadang-kadang kita butuh menangis kok.
"bersyukurlah anda punya air mata"
Dokter William Fray, seorang ahli biokimia dari USA, pernah bikin penelitian rada aneh & unik kepada mahasiswa-nya.
Ia pasang iklan di Universitas tempat ia mengajar bahwa siapa saja yang bersedia menangis di depannya akan di beri hadiah ( 3 $US + tiket movie).
pingin tahu kenapa?? ternyata, dia hanya ingin menunjukan bahwa menangis itu sehat!
karena pada waktu kita menangis air mata kita itu membawa kotoran-kotoran atau racun keluar dari tubuh. That's so amazing right?
Biar kita nggak disebut cengeng karena menangis:
-menangislah pada saat yang pantas! contoh saat lu mendapat prestasi lalu menangis saking terharu, wahh.. itu menunjukan betapa halusnya perasaan lu.
-menangis pada takran wajar, jangan sampe berhari-hari.
-ketika lu melihat adegan mengharukan atau sedih lalu meneteskan air mata, itu manusiawi namanya.
-dan menangislah di tempat yang tepat.
Nah begitulah.
:)
menangislah bila harus menangis.. karena kita semua manusia...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar